易语言pc蛋蛋源码

前郭蒙古族歌舞亮相精彩夜吉林演出現場

作者:李佳星    編輯:劉佳旎    來源:本臺全媒體資訊中心    2020-08-10 22:14 校對:徐冰鑫   審核:金可紅


8月10號晚上,前郭蒙古族歌舞亮相精彩夜吉林演出現場,為長春觀眾帶來極具特色的馬頭琴音樂、呼麥等蒙古族特色表演。

晚上七點,“精彩夜吉林”2020消夏演出季廣場系列活動迎來第二場文藝演出,前郭縣民族歌舞傳習中心蒙古族馬頭琴音樂、呼麥、安代舞等多個被列入國家級、省級非物質文化遺產代表性名錄的非遺項目,紛紛亮相精彩夜吉林演出現場。省級郭爾羅斯民歌傳承人達古拉:“我帶來的一首是我們前郭爾羅斯的蒙古族民歌,叫《金珠兒》,也叫《金姐》。我們這次就是看出來我們觀眾朋友的熱情,看出來我們群眾文化的這種發展,我們也感到很高興,想展現給最好的狀態給大家。”

本次演出的節目具有濃郁的民族特色,對多項傳統音樂、傳統舞蹈非物質文化遺產代表性項目進行了充分展示。前郭縣民族歌舞傳習中心副主任張雪峰:“今天晚上這場晚會的主要組成部分是以蒙古族非遺傳承項目為基礎,展開的一次文藝表演。這里包含了蒙古族的呼麥、蒙古族長調、馬頭琴,蒙古族的舞蹈安代舞、筷子舞、頂碗舞,這些舞蹈組成部分,能給廣大觀眾帶來一個亮麗的具有民族特色的很好的一個精神大餐。”

據了解,“精彩夜吉林”2020消夏演出季廣場系列活動將會持續到8月22號,每天晚上7點正式演出,大家可以根據自己的時間前往觀看。


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林頻道    央廣網    央廣網吉林頻道    中國日報網吉林頻道
pc蛋蛋幸运28余数算法