pc蛋蛋大厅

吉浙兩地合作簽約 攜手推進5G合作

編輯:吉林廣播網    來源:738早新聞   
2020-08-05 09:38 校對:徐冰鑫   審核:金可紅


昨天(8月4日)上午,吉浙兩省企業攜手在長春簽署戰略合作協議,共同推進我省智慧能源、5G網絡等新型基礎設施建設。請聽吉林臺記者于昕的報道:

根據協議中國電信吉林公司、吉林電力股份有限公司、天翼智聯科技有限責任公司將基于5G、物聯網、云計算、大數據等新技術,圍繞火電、光伏、風電及綜合能源開發與利用,在智慧能源、智慧園區、智慧物流和數字工廠等領域開展深度合作。浙江省企業代表、天翼智聯科技有限責任公司董事長蒲德松:

“這一次我們跟吉電合作來講,是想以園區為一個單元,加上新能源,加上5G,加上物流,這樣一種打包式的新的模式,最終獲益的還是園區的客戶。我們相信這種模式來講,對全國5G推廣、5G應用還是非常有意義的。”

未來三方將發揮各自技術、管理及資金優勢在大數據中心、5G基站、充電樁、倉儲物流等項目上,拓展5G+智慧能源等民生服務,助力吉林經濟社會發展與民生改善。吉林電力股份有限公司司黨委書記、董事長才延福:

“特別強調用可再生的綠色能源,為未來城市的發展提供綜合智慧能源服務。我們和中國電信和天翼十年的戰略結盟會大大促進5G的應用,對吉林省未來在大數據云端發展普及應用方面提供這個能源強力的支撐。”

中國電信集團長春分公司新興業務總監李默:

“現在吉林有很多園區,比如說中華園區、紅旗小鎮都要打造高標準的園區,這種合作成功之后,我們可能打造出一個全國的標桿出來。5G 會更快地推廣到老百姓手里,三家的結合會打造出智慧園區的新標準、新模式。”


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林頻道    央廣網    央廣網吉林頻道    中國日報網吉林頻道
pc蛋蛋幸运28余数算法