pc蛋蛋外围rmb群

【牢記囑托再出發 吉林奮進新時代】深入實施創新驅動 促進區域協調發展

編輯:吉林廣播網    來源:738早新聞   
2020-08-06 08:04 校對:張猛   審核:張亮


習近平總書記考察吉林時強調,“推動經濟高質量發展,要著力推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,增強經濟競爭力、創新力、抗風險能力。”我省廣大干部群眾表示,要抓住新一輪科技革命帶來的發展機遇,敢打市場牌、改革牌、創新牌,以創新促振興,以創新促發展。請聽報道:

在長春合心機械制造公司的智能裝備車間里,工程師正在調試即將發往國外的百萬級智能化生產線。受疫情影響復工之初,合心機械發到客戶手中的生產線因為配套調試人員無法前往外地而遲遲不能投產。合心機械主動求變研發出了一套智能遠程調控系統,利用互聯網讓制造業進入“云”端,實現設備在線監測、遠程調試,極大地減少了人力和交通成本。今年上半年,合心機械實現產值近2億元,同比上漲36.9%。長春合心機械制造公司副董事長王立志:

“習近平總書記強調,打通產業鏈、供應鏈,在區域經濟發展中發揮帶動作用和輻射作用,在習近平總書記的重要指示精神的指引下,公司今年又有了新舉措,由過去提供生產設備到現在還提供軟件服務,軟硬并施,進一步實現由汽車零部件裝備向醫療設備制造業拓展。”

推動創新發展就要以產業轉型升級作為主攻方向,而其中的關鍵就是技術進步。眼下,吉林化纖正在著眼于功能性產品的開發,通過大型化、連續化、勻質化的技術創新,加強產品核心競爭力以搶占高端市場。今年上半年,吉林化纖在疫情影響、全球紡織產業鏈復蘇緩慢的嚴峻形勢下,確保了上半年產值同比持平。吉林化纖股份公司總經理助理程志國:

“習近平總書記強調,要增強經濟競爭力、創新力、抗風險能力。對于人造絲生產來說,產品質量和效率是核心。通過不斷地創新升級,帶動整個產業鏈整體升級,增強公司的競爭力。“

抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來。我省廣大干部群眾表示,以習近平總書記的重要講話重要指示精神為指引,深入踐行新發展理念、加快電動化、智能化、網聯化、共享化發展,推動互聯網、大數據、人工智能與汽車、石化、軌道交通等制造業深度融合,加快數字產業化、產業數字化、推進科技、產業、金融、人才協同發展,支持人才扎根吉林、融入市場。依靠創新打造未來發展新優勢,推動吉林經濟行得更穩、走得更好,振興發展不斷實現新突破。


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林頻道    央廣網    央廣網吉林頻道    中國日報網吉林頻道
pc蛋蛋幸运28余数算法